14-тому февраля

Алисия Волкова
Я стою и трогаю рукой обгаревшие после пожара руины дома. Пожар был давно,но следы копоти ещё видны - въелись наверное. На руинах мох. Чувствую ладонью сырость кирпичей. Сверху руку припекает солнышко. Вкруг того места выженна трава, а за кругом стоят тени и зовут. Они выманивают из круга.Я знаю, что и на 50 шагов не позволят к себе подойти.
Они как русалки - манят на дно доверчивых, очарованных ими. Я по-прежнему один в этой пустыне идущий сквозь неё  путник, забредший в оазис, вместо колодца в котором - болото с одинокими русалками.

( с разрешения автора Евгения Решетова)