Отчего же?

Татьяна Каштан
У пыли в поле полынный привкус.
У ветра в клёнах - зелёный голос.
Пусть сердце надвое раскололось,-
и с этим я постепенно свыкнусь.
Не гложет душу былая небыль,
И боль былая забылась тоже,
Всё, как и прежде, так отчего же
Я стала реже смотреть на небо?

                1996 г.