Катя Че - предел

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
начало зимы наполняет впадины
и неровности города
морем
стекающего под видом снега
серого наводнения

заливает безостановочно
площади лиц
и фасады простуженных чувств
иссекает мрамор терпения

__________________________

ах поскорей бы
скорей бы пройти и поставить флажок
на покорённой вершине мороза
и по заваленным снегом лицам
протоптать
дорогу домой
__________________________


в магазине
на дне деревянного ящика
рыба вздымает жабры
ловит мельчайшую водную взвесь из-за
стеклянных дверей
открывает рот
голос
звучит рядом

мама что она делает?
она умирает малыш
но зачем?

чтобы зима была снежной
а следом
пришла
новая рыба-весна


_______________________________
публикация на странице автора:
http://www.stihi.ru/2011/12/03/3350