Глазами черной кошки

Дарина Рейвн
Нет, этот мир не для меня,
Жестокий, жалкий, бестолковый,
Здесь каждый день идет война,
И вниз летит уж кто-то новый.

Здесь тьма и гарь, здесь душно жить,
Здесь каждый ходит в оболочке.
Готовься, здесь ты будешь выть
И также жаться к ржавой бочке.

На дне в ней тлеет огонек –
Венец всей мудрости блаженной.
Иди к нему, он недалек
И будешь ТЫ король вселенной.

Иди, топчи, беги скорей,
Закон тут прост – одна награда,
Кто ближе, тот и всех мудрей,
Командует безумным стадом.

Здесь мир измученных дворняг,
Стремящихся к заветной кости.
Здесь остальное все пустяк,
Здесь место зависти и злости.

Родился здесь, учись терпеть,
Есть в бочке дегтя меда ложки,
И ради них тебе гореть.
Вот мир глазами черной кошки.

2002