Хронография

Михаил Найденов
Ловит Солнце воровато
золотое стремя.
Расплавляя циферблаты.
растечется время.

И Дали, молодцевато,
шевеля усами,
рамой сжатое пространство
вывесил как знамя.

Задержал эфир дыханье.
Дремлют в знаках звуки.
Бездыханны в затуханьи
паруса  и руки.

Сущностных основ дрожанья  трепетны и спорны,
Сохраняя содержанье, изменяют формы.