Свободная птица

Александра Соколова 1
Я свободная птица:
Хоть порхай, хоть лети;
Мне нельзя ошибиться,
Чтоб не сбиться с пути.
Метр направо иль влево -
Каждый шаг на виду:
То ты вдруг королева,
То накличешь беду.
Так прочувствуй свободу
Ты от щедрости всей,
Одолей все невзгоды,
Осчастливь всех друзей.
А они есть повсюду,
Только дело-то в том,
Кто в крутую минуту
Постучится в твой дом.
Не одна в целом свете,
Но нет спутника мне;
Только буйствует ветер
На разгульной волне;
Я ж свободная птица,
Словно чайка над ней.
Буду с криком кружиться,
Чтоб казаться сильней.