Омская крепость

Эндрю Дар
Широка киргизкая степь ,
Царь - Иртыш , омывает прибрежье .
Крепость - Омск , кто тебя возрождал ,
знал всю ценность создания стержня !


Город мой , город мой дорогой ,
Величавый , движением славы ,
своим нравом крепкий , крутой ..
В чести рода людей , духом здравый !


Я люблю тебя , город родной !
Пусть рожден на земле Украины .
Ты послал мене счастья покой ,
подарив мне семью до могилы ..


Рад , что делишь со мной суету ,
изгоняя движения мути ..
И пером прославляя тебя ,
силу , честь , от тебя взял по сути !


Пусть стрелой пролетают года ,
милый мой , не старея мудреешь !
Левый берег совсем молодой ,
с ним душою своей зеленеешь !..


Развивайся , расти , процветай ,
будь надежным и мыслью гуманный !
Я люблю тебя , город родной !
Ты мой путь , в достижении славы !!!