Весенняя хиромантия

Жень-Щень
Я поцелую снег в твоих руках,
Подтаявший в изломах судьбоносных.
Прочесть тебя в твоих ладонях просто,
Но как об этом рассказать в стихах?
Ни в рамках, ни в границах, ни в процентах
Не описать оптический обман.
Тебя увековечивать отдам
Изысканным Франческу и Винсенту.

Ван Гог вдохнёт в букетик хризантем
Тобой ещё не найденные чувства,
Петрарки слог поможет в сон вернуться,
Где ты была счастливой, а затем
Растает снег в тепле твоих ладоней,
Оставшийся по берегам судьбы,
Бегущей от изломов череды
К огромному, как счастье, половодью.