Я мог бы

Игорь Хамитов
Я мог бы,
ты знаешь,
тысячи сказок
своею рукой
написать за мгновение!
И губы
лаская,
воздушные фразы,
летучей струей
нальют упоенья!

Я добрый
волшебник
в своем звездном царстве,
пропевший во взглядах
все мысли мира!
Твой образ
не блекнет,
живя в моих сказках
в безумных нарядах
под властию лиры!

Живя в мо-
их замках
под скатертью неба,
твой образ бросает
волшебною пылью…
И прямо
на ранках
полночного бреда
вся пыль прорастает
чудесною былью!

Я мог бы,
ты знаешь,
порвать небо в розы,
упавши на космос
твоими глазами,
но кто бы
расставил
все статуи в позы,
заплел твои косы
косыми волнами!

3/10/10