Взгляд из окна. Изнасилованная страна

Константин Нарциссов
                Беременная девочка идет по нашей улице
                Подавлена, растеряна,заплаканы глаза
                Наверняка обманута,наверное покинута
                Беременная девочка с соседнего двора

                Холодный дождь без жалости всё хлещет эту девочку
                И малахольный ветер косыночку украл
                Но видно ей без разницы, ведь даже не заметила
                Ступает прямо в лужи, шагая в никуда

                Была недавно счастлива беспечная, свободная
                Спешила на свидание красива и стройна
                Плыла как в небе облако- глаза светились радостью
                Я ей чуть-чуть завидовал,скучая у окна

                И что-то мимолётное наверно в этой девочке
                Нечаянно напомнило знакомую страну
                Та, точно так обманута и точно так унижена
                Страна моя любимая,в которой я живу.