Барский дом

Анна Петрова Агеева
Двухэтажный деревянный домик над рекой,
А вокруг сады, поляны, дальше - лес густой.
Жили барин с барыней в этом уголке,
По дорожке бархатной шли они к реке.

Бабушка сказала мне:"В давние года
Ребятишки местные бегали сюда.
Были барин с барыней добрыми всегда,
Угощали детвору голодную тогда."

Уцелел тот  дом над речкой и до наших дней.
Ель высокая, каштаны, красота аллей.
Многолетние берёзы, как из сказки были...
Но безжалостные люди все их погубили!

И ножом на них писали, и кору сдирали,
А потом сок добывали, просто вырубали.
Сад огромный загубили, там коров пасли.
И весь домик растащили, всё поразнесли!

Всё хотели санаторий организовать.
Фрукты, речка, лес зелёный, что ещё желать?
Приезжали на машинах погулять в лесу,
Погуляли..., поломали дивную красу!

Нам немного в этом доме довелось пожить.
Фотографии остались, будем их хранить.
И аллея, как живая, глаз не отвести!
И, когда смотрю на фото, трудно не грустить...