Любимая женщина словно голубка...

Анна Пепеляева Благомира
Любимая женщина – словно голубка,
Она от рожденья ранима, как мать…
А песня запела: «Я есть НЕЗАБУДКА!»
И Слово обязан её понимать
С тех пор, как успешно гарцуют народы
Меж скал и пустынь, между рек и морей…
А кто сотворён был из звёздной породы,
Целует ромашки на грядке своей!

Пусть падали ниц города и селенья,
Но подняли сети со дна рыбаки…
Но юная дева – по сказу творенья -
Срывает перчатку с холёной руки…