Щенок бездомный

Эйшель Антонов
Щенок бездомный, беспородный
Был принесен в семейный двор,
Комок пушистый и голодный
Был кинут быстро под забор.

Я всех любил, ласкался всем подряд,
И целоваться лез, с людьми играя,
Искал я нежный, сокровенный взгляд,
И был доверчив, радость сознавая.

«Какой милашка, душка, симпатяга,
Пойдем со мной в уютный, теплый дом.»
А папочка придет: « Уйди бродяга!»
И снова я лежу под каменным столбом.

Проходит время, я подрос,
Ума прибавилось немного,
Стал статный и красивый пес,
Хотя и вырос недотрогой.

И хоть и слышу часто: «Симпатяга!»
Теперь уже не верю никому,
Достаточно уж натерпелся бедолага
И не хочу испытывать судьбу.

Обидно сердцу до горючих слез,
И все же нет уже иллюзий:
Бездомный, беспородный пес,
Я знаю свое место, люди!