Весенняя непогода любви

Евгений Альшин
          Весенняя непогода любви

Снежинки падали на твоё лицо,
Ветер гудел с шумом и воем.
Март оказался большим подлецом,
Морозил весну холодной зимою.

Падали снежинки мелкой крошкой,
Играя зачем- то снежинки ловлю.
Падают на куртку и мои ладошки,
Шепчу тебе я: «Сильно люблю!»

Снег не по весеннему падал и падал;
Ворошил волосы, испортил причёску,
А мне сегодня ничего и не надо,
Ловить бы только снежинок крошку.

От погоды сегодня ничего не прошу,
Птицы летают по весеннему стаями,
На ладошки смеясь с шумом дышу,
Потому что быстро снежинки таяли.

Снегопад быстро пришёл и ушёл,
Ладошки на это ответили чутко
И почему-то сегодня мне так хорошо
Целуя в алые весенние губки.