Весенние грёзы

Виктор Красавин 2
Отшумели февральские вьюги,
Вышли новые музы на старт,
И взъерошенный, словно в испуге,
Заворочался ветреный март.

Тают снежные прежние тропы,
Подо льдом пробудилась река,
Над полями плывут из Европы
Растревоженные облака

Со своими чужими ветрами,
Выставляя себя напоказ.
Что там видится за облаками,
Вряд ли кто-нибудь скажет сейчас.

Ледоход, наводнения, бури
Или мельничные жернова…
И не факт, что от призрачной дури
Перестанет болеть голова.

Даль туманна, на сердце тревога,
А весна ещё ждёт голосов.
Извиваясь, петляет дорога
Мимо дремлющих дач и лесов.

Если слышно, что чётче и громче
Утром каждое сердце стучит,
Значит, где-то звенит колокольчик -
Это тройка задорная мчит.