Два в одном

Алексей Калиманов
Живут внутри меня два человека,
Две крайности с тревогами живут.
Они меня терзают уж  полвека,
На половинки душу мою рвут...

Один - святая просто добродетель,
В нём нежность с лаской, просто -
- до краёв.
Всё видит Бог, Он - истинный свидетель,
Добра в нём - словно вО степИ цветов.

Он нежит всех, он любит, он ласкает,
Искрится счастьем и готов в полёт,
Фантазий сумка, как дитя мечтает.
Душа раскрыта и захлопнут рот.
Всегда он улыбнётся, приголубит,
В постели просто мачо, не мужик.
И не поспорит, место всем уступит,
Чужды ему мирские дележи...

Другой же скуп, отчаянен, печален,
Насупив нос над центом он дрожит.
Неразговорчив, мелочен, фатален,
Чуть, что не так, срывается на крик.
Хватается за нож при каждой ссоре,
Не станет другу в тяжбе помогать.
И не уступчивый в беседе, даже в споре,
Там отродясь хорошего не ждать!