Не Люблю Писать Стихи - метрономы

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
толпы неприкаянных метрономов
заполнили все переулки
тикают с утомительным разнообразием
торопливо и заторможено, глухо и гулко

старикашка Дали вновь оказался прав…*

нам не выпасть из этих ржавых оправ
не сбежать от этих скрипящих замков
не перегрызть вековых оков
не пережечь круг
ну а вдруг?!
нет, вряд ли…
в ряд ли?
да, в строй
метрономы, все в строй!
эй, товарищ, постой!
я ведь был перед тобой!
я же очередь занимал!
вот нахал…

тик-тик
тик-тик
монотонен наш крик
свален в кучу наш плач
время – главврач
калечит строго по плану

а ты любишь смотреть на небо сквозь рану?




* "Какую бы чушь ты не нес, в ней всегда есть крупица правды. Горькой правды." Сальвадор Дали.

__________________________________
публикация на странице автора:
http://www.stihi.ru/2011/09/26/6890