Ангел последний. 1912 г

Любовь Шикторова
1

Взгляд суров и ясен.
Ангел тот прекрасен.
Шлёт лучи златые
Стрелами Батыя.

Крылья, словно арфы.
Будущего дар был.
Только кто в ответе,
Если не заметил?

Воином явился
И преобразился.
Надета кольчуга.
Где конец у круга?

Ангел – значит вестник.
Кто же здесь воскреснет?
Всё одни вопросы.
Огненные росы

Выпали на Землю.
Ангелу я внемлю.
Золотом клубится
Духовная водица.

Всех огнём сжигает,
Кто не помогает.

Знать приходят сроки
И пора оброки
Заплатить сполна
Силою ума.

2


Край ты наш лиловый,
Светло – бирюзовый,
Горы и долины,
И цветы, рябины.

Чистая природа,
Как купель народа.
Не сгорит, останется,
Возродится, станется.

А пожар уляжется,
Поутихнет, скажется.
Очищает землю
Ангел тот последний.

Нимбом солнце кажется
И добром окажется
Ангела явление –
Светопреставление.

Люди, не забудьте,
В чистоте пребудьте!
Сроки неизвестны,
Но явился вестник.

Он глядит сурово.
Ждите приговора.
Он копьё сжимает.
Прошлое сжигает.