Лирические крохи - 6

Альбина Маркевич
*** 
Глаза – озёра в зарослях ресниц.
Усталость облаком в них отразилась,
Но вдруг – сиянье без границ:               
Они Любовью засветились.

***
Порой бывает невдомёк,
Как стих чужой в мой слог залёг,
Но, сей «строительный каркас»
Помог, пополнив мой  запас.
               
Берите, если пригодятся,
Мои стихи. Они родятся
Под  учащённый сердца стук,
Пусть с вами совпадёт размер и звук.             

***
Сереет ночь.
Земля, предчувствуя зарю,
Меняет краски и встречает утро.
Диск солнца  всходит медленно и мудро.
На это чудо много лет смотрю, не устаю.               
               
***
Из детства дразнилка – считалка:
Фи! Алка – фиалка!
Фиалка – Фи! Алка!
Игра как весёлый намёк,
Что девочка – милый цветок.

***
Поэзии сумею ль научиться?
С ней можно лишь родиться…

***
Стих любит точность и полёт.
Без рифмы, с рифмой – он поёт.
Волшебной силой нерв пружинит,
Воображение дразня.
Стих не  живёт, коль чувство стынет. 
Поэзии нет без огня!

***
Звёзды – ангелы в свите Господней,
Свет Его отражая, спасенье несут.