Слова любви

Альбина Маркевич
В полумраке одиночества угасающего дня
Звуки, запахи, пророчества, ожидание тебя…
Из-за зеркала тенями разбегаются слова,
Что звучали между нами – их запомнила стена.

Без тебя под шелест ветра оживают, веселя,
И не надо света свечек, и грустить, грустить нельзя.
Не спугну я их сиянья: пусть живут они в тени –
В них тепло твоё, дыханье и признания твои.

А мои слова с тобою вместо лёгкого плаща,
Берегут тебя любовью, от волненья трепеща.
Не задерживайся долго вдалеке от главных слов,               
Чтоб не таял след их тонкий, оживала бы любовь!