Я не отдам тебя беде. Дочке

Владимир Сафонов
Я не отдам тебя беде,
моя душа с тобой везде,
моя любовь,как тихий стон,
до самой тризны похорон.

В часы безвыходной тревоги,
на паперть выйдут мои ноги,
но руку я не протяну,
знаменьем крестным намекну...


В мороз и в дождь,
босой,голодный,
я понесу,что жизнь положит
тебе,как некогда Христос,
страдая в венчике из роз.

Я твой Симон,я твой Предтеча,
ты моя радостная встреча!