Я бегу к тебе, мама

Наталия Грамацкая
Ночь зажгла в небесах звёзды – свечи
И прикрыла весь Мир покрывалом.
Я бегу к тебе, мама, навстречу,
Как когда-то я в детстве бежала.

Под ногами – поющие травы,
Надо мною – Вселенная звуков.
И душа моя с солнцем играет
В голубых облаках незабудок.

Ты - так близко, что трудно поверить,
Словно, не было долгой разлуки.
Задыхаюсь от встречного ветра,
От желанья к тебе прикоснуться...

В этом сне,  невесомо-воздушном
Будет сердцу и сладко, и больно...

И прижавшись губами к подушке,
Я твои поцелую ладони..




С небесных вершин спустился на город вечер --
Прохладной волной , огней разноцветным ливнем,
И тысячи звёзд с мечтой обещают встречу.
Стучат каблучки, и сердце спешит за ними.

А чья-то рука листает судьбы страницы.
Навстречу – глаза, улыбки, огни рекламы.
И, кажется мне, что всё это -- только снится.
Проснусь, а со мной – игрушки, цветы и мама...

Как роза, закат, но скоро и с ним - прощаться,
О,боже, зачем с букетом надежд встречаешь?..

Скажи,отчего - есть десять причин для счастья,
Но сердце болит всего от одной печали?..