Образуется

Светлана Цокур
Стремясь к естеству красоты, по крупицам, по крохам
Его собираю в улыбках и взглядах простых.
Власть медиа, ложь, эгоизм. Суетная эпоха.
И мира покров раздирается на лоскуты.

Бесценное уценено, обесценено благо.
Не блага земные, а вечное благо людей:
Отзывчивость, искренность, честь, бескорыстье, отвага.
И просто быть добрым и честным трудней и трудней.

Тянуть на себя - но покров это не одеяло.
Разрывы его - не прохлада, но холод души.
Застывшие души - лишь трупы ни много ни мало,
Бродячие трупы. Заделать, заштопать, спешить,

По ниточке и по узорчику, бережно, смело.
Порвётся, не шьётся - пытаться опять и опять.
Прощеньем, терпеньем творится невидное дело -
Тихонько любовью материю света латать.