Я хотел бы спросить и призвать всю Россию

Владимир Смирягин -Светтигр
Я хотел бы спросить о «Законах»,
Превращающих нас в не людей,
Голосующих «За», словно клоны,
Депутатов от партий вождей?
В них не вижу я дум о народе,
Страх гиен, потерять «жизни бал»,
И сидят, словно вечные вроде,
Но похожих на низких «кидал».

Я хотел бы спросить о Служении,
Где прописаны Совесть и Честь?
И, похоже, в Законах безвременья,
Не удастся об этом прочесть.
Посмотрите, какое единство,
Той «Единой», собравшей всех,
Кто России пророчит свинство,
И Законом признал смертный грех.

Я хотел бы спросить «слуг народа»,
Кто придумал зарплату слуге?
Из какого он вышел рода,
Только зная команду «К ноге»?
Неужели заплечных дел мастер,
Или шут, "шестёрка", плебей?
Кто готов ради личного «счастья»,
Истреблять планомерно людей.

Я хотел бы спросить у народа,
Признающего нищенский строй,
Неужели он верит в Бога,
Или стал для страны изгой?
Где потомки великих героев,
Продолжатели славных дел,
Может быть, вы хотите строем,
Продолжать на Руси беспредел?

Как мне хочется крикнуть: - «Россия!
Ты же мать нам всем и судья,
Помоги собрать светлые силы,
Чтоб народ возродить и Тебя!»