Любовь нам делает погоду

Станислав Афонский
Весна!..
Положено воспеть
её, грачей, любовь, погоду,
а также вовремя успеть
и пробуждение природы...

Но я, признаться, не хочу
держаться признанных
традиций.
Хожу, нахмурясь, и бурчу,
обрызган грязью и водицей...

Махнуть рукой бы -наплевать!
Куда милей весны
картинки...
Да нужно снова отмывать
от грязи мокрые ботинки.

А там пойдут мочить дожди,
опять не вовремя, не кстати,
и в мае
снова запуржит,
мороз с черёмухой накатит.

И пусть в меня вонзит весна
свои коварные глазища -
пожалуй, мне зима
красна -
она честней, верней и чище.

Да что же это за любовь,
что лишь с грачами
прилетает
и вместе с ними вновь и вновь
на зиму снова пропадает?

Напрасно спорить да рядить -
любовь
нам делает погоду,
она
способна превратить
в весну
любое время года
с её капризами,
всегда
играющей своею властью,
когда беснуются вода,
грачи, и хроники, и страсти.

Я с ними спорить не берусь -
ведь всё равно весна
сильнее,
и лишь покорно преклонюсь
перед любовью
и пред нею.