Мой Кот

Карпова Ольга Просто Богиня
Мой кот запрыгнул на колени:
Урчит и ластится ко мне.
Ветвей причудливые тени
С рассветом тают на стене.

Любовь котовья не копейка –
Вонзился в кожу коготок,
Мурлычет кот, а крови змейка
Уже сочится сквозь чулок.

Ты, милый, тоже из кошачьих –
Всю ночь мурлыкал и ласкал,
А поутру без всякой фальши
Мне про свою жену сказал.

Зимой рассвет приходит долго.
Белеет в сумерках тахта…
Как кровь из раны, понемногу
Течёт из сердца пустота.