Жизнь разлучает, как прежде

Ольга Ио
Жизнь разлучает, как прежде. Как прежде,
Смерть сочетает и верность хранит.
Молишься, дочь, о прощенье, в надежде
Меч затупить о сознания щит.
Душа океана, как прежде, как прежде,
Из глаз прорывается пеной-слезой,
Которую жизнь мы, «меняя одежды»,
Минуя друг друга, меняем покой
На маски паяцев, колпак с бубенцами
Прирос. Задери меня, раненый зверь,
Ревущий в утробе. Уж лучше врагами,
Чем ждать и скулить на закрытую дверь.
Врагами?
Не смею...
Нельзя!..
Помогите!
Разрежьте лягушкой меня на столе!
Но только уймите!
Уймите!
Уймите
Ревущую суку в соленой волне!