Закон жестокости

На Точка-Наточка
Кривая линия изгиба губ,
На них печать тоски и боли.
И нервы словно тетива,взведённый лук
Натянуты до иступлённого изнеможения.
Как раненая птица,приговора ждёт в неволе.
Вся сжата, как пружина в напряженьи.
Обида затаилась в уголках потухших глаз
И постоянно в ожидании чего-то,что должно случится.
Предугадать ведь невозможно,что  на этот раз.
Я в вечном тонусе,"покой мне только снится".
Систему поиска не отключая и с вырванной чекой,
Гранату за душою носишь ты.
Взрыв не минуем и неизвестно,
Где может он произойти.
Разряды искрами летают пред глазами,
Где ждать развязки,где осечка,я не знаю.
В предгрозовом набухшем небе
Сгущаются,всё ниже тучи,отливая чернотой.
Всё тяжелей дышать,спрессованно мгновение.
И надвигается всё ближе шквал стеной.
Несмелая попытка ветра-дуновение.
И вот уже деревья стонут,ветви-нервы,
Прося пощады и падают в изнеможеньи
Ты  остро ощущаешь невидимую нить накала.
Достаточно попасть не в тон,
Иль обнаружить подозрительное слово-
Пиши,что всё,конец-пропала.
О  божий страх - взгляд выдаёт несмело.
Мир слепит синим светом вспышка гнева.
Замедленная съёмка- эпизод из жизни-
Как медленно ,сначало вздрогнув,
Подобно небоскрёбу,ты оседаешь в клубах пыли.
Момент и темнота от вспышки яркой,
Глухой удар тебя приводит в чувство.
И так захочешь жить ,прося пощады неумело.
Пар выпущен,уходишь ты-другая мизансцена.
Всё тише, в  далеке раскаты грома.
И можно дальше жить,вновь ожидая приговора.
Как летний дождь-живительная влага
Из глаз твоих всё смоет ,капая несмело.
На ринге жизни всё идёт по замкнутому кругу.
Жестокая игра неравных сил-
Повержен Свет и превосходство Тени
Закон жестокости -извечная дилема.