Звезда в ночи

Сергей Весёлый
Ночное взошло светило,хрустит под ногами снег
И сердце моё застыло,не слышен в нём больше смех,
Я стал словно лёд холодным;зачем,для кого гореть,
Я ведь не был ещё голодным,чтоб жадно на жизнь смотреть.

От жизни я был не далёким и умело хватая звезду,
Я стал равнодушным,жестоким;не вижу чужую беду,
Не в душе,за душою имея,часто в души умело плюю,
Хоть и вижу,что жить не умею,всё равно продолжаю живу.

И по этим законам живу я,но когда одиноко сижу,
В мыслях о прошлом тоскуя,я на небо печально гляжу,
Я однажды смотрел и увидел,появленье звезды в высоте,
Но я звёздочку эту обидел,не поверив её чистоте.

И теперь я молю о пощаде,обращая свой взор в вышину,
Не в мечтах о какой-то награде,я хочу искупить лишь вину,
Но звезда величаво,гордливо;всё сияет в ночных небесах,
Всё глядит на меня молчаливо и наводит сомненья и страх.

Вдруг она с небосклона исчезнет,пропадёт затерявшись во мгле
И мне не во что будет верить,у окошка в ночной тишине
И лишь ночь опускается тёмная,оглушённый ночной тишиной,
Я прошу тебя звёздочка милая,оставайся на веки со мной.