И иду я белый!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Словно дым, снежок клубится,
По земле ползёт,
Остановится на крыше,
На плечо спадёт.
Ни о чём не спросит,
Ни попросит ничего.
Ляжет
как захочет,
Как удобно для него.
И иду я белый
И ему подстать...
Это всё свет Белый,
Божья благодать!