Фольклорное

Татьяна Шеина
Видно, так написано
На роду:
Быть мне аббатисою
Чьих-то душ

Да лечить любовников -
Не своих.
Как шипы терновника,
Беды их.

Выдирала кармы их
Из судьбы,
Поднимала армии
Для борьбы…

Ох, легла на плечи мне
Роль посла!
…А своё отечество
Не спасла.

Тихая и чёрная
Шла беда.
Что ж, я баба вздорная
Иногда,

Склочная и вредная –
Зря не трожь!
А тобою предана –
Ни за грош.

А тобою продана
За пятак…
Пострадала родина
Просто так:

Кто украл, неверный мой,
Наш уют?
(Жёны всё – не первыми
Узнают!)

Что целуешь руки мне?
Будем жить:
Не разрушу хрупкие
Миражи!

Спрячь обман под маскою
Нежных чувств!
Я ж – чужими ласками
Излечусь…

10.03.2012г.