Стихи Есенина

Нина Цветкова 39
Белая берёза у окошка,
Яблоня цветущая в саду...
Верная собака или кошка
Были с твоей рифмою в ладу.
У плетня ли жёлтая крапива,
Месяц ли, висевший в облаках,
Над прудом склонившаяся ива
Будут прославлять тебя в веках.
Будто Всемогущий и Всевышний.
Не давая обрести покой,
Видимо со строгостью излишней
Управлял есенинской рукой.
Ты не знал ни робости, ни страха,
Но хотелось закричать порой: -
Тяжела ты,шапка мономаха,
Я простой поэт, а не герой!
И в дожди, и зимнюю порошу,
В пору, когда яблони цвели,
Говорил ты: - Я писать не брошу,
Пока в небе стонут журавли.
И зверьё, воспетое тобою,
В сумасшедшей суматохе дней,
Странствуя невидимой гурьбою,
Стало нам дороже и родней.
Мы стихи читаем со слезами -
Не легко поэту крест нести...
Гамаюна с синими глазами,
Господи, помилуй и спаси.