Останься

Ликнея
Давай поговорим еще немного...
Ведь за окном давно метет метель
И хочется согреться от мороза
И холода воскресных хмурых дней.
Я вижу, ты устал
И что торопишься
Уйти туда - в метель и суету,
А я... напившись горьким одиночеством
Позволить это просто не могу.
Ты можешь задержаться на мгновение
У двери, что ведет в ночную даль,
А я уже не плачу от волнения-
Пойду и лучше выпью чай.
Метель метет не менее сурово
И ветер воет прямо в пустоту.
Ты осторожней будь в своей дороге,
Ведь я тебя по прежнему люблю...