Из старых стихов. Всё отдаю

Рафаил Маргулис
Грызутся две собаки,
Две давние подруги,
За косточку, которой
Цена – один укус.
Грызутся две соседки
В неистовом недуге
Неверия,  и злобы,
И униженья чувств.

Ах, жизнь!
Не разминуться
С  безумием и с болью,
С непониманьем сказки,
С неверьем в волшебство.
Но хочется подольше
Побыть самим собою,
Познать любовь,  и нежность,
И счастья торжество.

От суеты проснуться,
От маеты очнуться,
Увидеть синий купол
Мечты над головой.
Так хочется полёта.
А на земле грызутся
В звериной страсти люди
Под бесконечный вой.

Не надо!
Я прошу вас.
Созрела земляника
На медленной поляне
В застенчивом лесу.
И жизнь -  такое счастье
Без злобы и без крика!
Я ожиданье песен
В лукошке принесу.

Берите!
Мне не жалко
Ни солнечного света,
Ни хвойного похмелья
В летящем сосняке.
Всё отдаю бесплатно
Со щедростью поэта.
И у порога бездны
Останусь налегке.
             Р.Маргулис