Медведь и пчёлы

Сергей Весёлый
Медведь на пасеку,залез однажды,
А пасечник был слишком стар,
Да и медведю противостоять,
Сумеет ведь не каждый.
Медведь с друзьями начал пир,
Они громили ульи
И добывали сладкий мёд,
Так что дрожал весь мир.
Но пчёлы мёд мешали кушать
И их мохнатой лапою,
Медведь давил
И их жужанье не хотел он слушать.
Когда ж громил ульи,поранил лапу,
Залив её флаконом йода,
Продолжил пир,совсем не думая о том,
Что коль не будет пчёл,не будет мёда.