В память о Есенине

Нина Цветкова 39
Дол окутан дымкой голубою,
Проплывают в небе облака.
Здесь края, воспетые тобою,
И река, как прежде. глубока.

Берегов зелёные уборы,
Косы, растрепавшиеся, ив...
Слышатся тальянки переборы -
Милый константиновский мотив.

Песен нет и звонче, и роднее -
Память их народная хранит...
А она надёжней и прочнее.
Крепче бронзы, твёрже, чем гранит.

Журавли, над рощей пролетая,
Шлют рязанским пажитям привет.
Скоро, скоро осень золотая
Расплескает несказанный свет.

Домик над рекой с плакучей ивой
И рябин негреющий огонь...
...Гулкой ранью с розовою гривой
Вдаль уносит быстроногий конь.