Я тебя украду у осени

Просто Бим
Я тебя украду у осени,
Ты меня украдешь у памяти.
Чуть заметной, серебряной проседью,
На висках свои слезы оставив мне.

Я тебя украду у холода,
Ты меня укради от глупости,
Не мори поцелуев голодом...
Бастионами неприступности.

Наши стоны, такие страстные,
Наши губы - мечтами алыми,
Уплывем мы с тобой от ясности,
Босиком, да по шаткой палубе.

Я тебя украду у севера,
Ты меня укради у запада.
Пусть нелепо, пускай растерянно,
Лишь бы рядом со мной не плакала.

В снегопад украду, и за руку,
Проведу тебя между снежинками.
Мы ещё же, совсем не старые!
Рано думать нам про поминки!

И не хочется быть заброшенным,
И не хочется думать праведно,
Я тебя украду у осени...
Чтобы ей было очень завидно.

© Иван Билецкий