Холсты времени

Людмила Царева-Лебедь
Земля держит развалины старого дома,
Здесь воскреснет лишь память в озябших устах.
Обветшалая гарь позабытого лома,
Сколько раз ты горела в закатных кострах.
А конструкции крыши, как закомары,
Время ткет наугад из строений холсты.
На холстах тех история, времени раны,
Время строит из прошлого в бытность мосты…
И как арки из давности эти руины,
И просветы для окон как свет от земли,
Пред глазами меняются жизни картины,
Обречённому дому я крикну – Живи!
Здесь хозяйка земля с вековой колесницей,
Здесь пустые поля – усыпальниц глазницы
Исторических вех, человеческих судеб,
Вся земля в письменах – ничего не забудет…