Ты - вера, Ты - надежда, Ты - любовь

Артемий Черепко
Ты - вера, Ты - надежда, Ты - любовь,
Ты - жизнь моя, начавшаяся снова.
Уж лучше меня время обескровь,
Чем потерять тебя, моя Основа.

Представить безлюбовье, черноту:
Как узника перед освобожденьем
Вновь заклеймят - и в камеру же ту,
Не обнадежив сердце утешеньем.

И вновь ему томиться в тишине,
Через решетку видеть волю моря,
И знать что в море кто-то на волне
Не знает вкуса и оттенка горя.

Что двое на том маленьком плоте
К моменту, когда выпустят беднягу,
Устроят жизнь под солнцем в теплоте,
Приняв судьбы супружеской присягу.

Тогда свобода - лишь одно из слов.
Тогда свобода призрачная эта
Не лучше черных стен и кандалов...
Любимая, но песня ведь не спета!

Пока не поздно я свершу побег,
Расправившись с охранниками всеми
Я выбегу отчаянный на брег,
Где ветер меня ждал все это время.

Я в волны распростертые нырну,
Увидев вдалеке свое спасенье.
Когда же я на палубу шагну,
Я объясню им все свое стремленье.

Сойду на брег, и путь продолжу я
По неродной чужбине мне, по суше.
Дождись, прошу, любимая, меня!
Все Боги в нашем счастье, знаю, дружны.

В один прекрасный день, иль утро. Да,
Ты выглянешь на улицу, иль выйдешь –
Буквально в сотне метров от себя
Ты изневесть меня, как сон, увидишь.