Птица-секретарь

Илья Зенков
Сидит птица-секретарь у окна,
смотрит в небо ночное сквозь очки –
наблюдает за парадом планет,
слышит дивную музыку сфер.
Помнит птица-секретарь о войне,
и в подробностях помнит Трафальгар,
и друзей-товарищей боевых
вспоминает лица и имена.
Вот приблизился двенадцатый час,
простонали глухо часы,
слышит птица-секретарь в коридоре шум:
знать к ней гости дорогие спешат.
Первым входит мил-друг филин удалой, -
он несет с собой бутылку вина;
а за филином кукушка идет,
а в руках из трав и специй букет.
И глинтвейн варит птица-секретарь,-
угощает милых гостей;
у камина все уютно сидят,
 философские беседы ведут.
А как выпьют весь превкусный глинтвейн
начинают песню печальную петь:
филин песню басом поет,
и кукушки сопрано звучит,
а у птицы-секретаря голосок –
заглядение!

Март 2012