Тают зимние уборы...

Борис Львович Фроенченко
Тают зимние уборы,
День - весны закваской бродит...
Даже понарядней вроде
Стали серые заборы...

Льется в светлом хороводе
Голосок прозрачно-тонкий...
На капельных струнах звонких
Солнышко мотив выводит...

Белой тучки свежий локон,
Птичек серые клубочки...
На ветвях проснулись почки,
Наливаясь вешним соком...

Солнце плещется в речонке,
Отмывая зиму в ванне...
И весна не в сарафане,
А в коротенькой юбчонке!