Из старых стихов. А дни мои - копеечки

Рафаил Маргулис
               
Легко ли, не умеючи,
Жить, попусту пыля?
Ах, дни мои – копеечки,
Не хватит до рубля!

Календари небрежные
Судачат о былом.
А новое, как прежнее,
Пылится под стеклом.

Конфетной или пряничной
Удачи не знавал.
А где-то нынче празднично,
А где-то карнавал.

Одарит солнце золотом,
Хоть смейся, хоть пляши.
Ах, жизнь моя расколота
На медные гроши!
                Р.Маргулис