Мишка - грузчик

Анна Петрова Агеева
Мы потому его прозвали,
Что в магазине он пахал.
Его там всяко называли,
А называл - кто сам нахал.

А Мишка - из трудяг трудяга.
Гнул честно спину на "господ".
Всю жизнь мешки тягал, бедняга
И утирал солёный пот.

Война прошла по его детству,
Как говорят, хлебнул всего!
Судьба такая, куда деться?
Мне не забыть рассказ его...

..."Прижала мать к себе сестрёнку,
Фашист проклятый подошёл,
Рванул из рук дитя в пелёнках,
Швырнул в костёр и прочь пошёл!"...

Уже седьмой десяток Мишке,
Пусть он до сотни лет живёт!
Хоть не трещит его сберкнижка,
Но, Слава Богу, хлеб жуёт!

У Мишки полон дом народу,
И все живут его добром.
Люблю людей такой породы
И говорю о том пером!