Ловушка

Сэйоо-Алина Хикари
Посвящается Валтору из мультсериала «Клуб WINX – школа волшебниц»

Мне вызов бросил сильный чародей.
Его могущество представить сложно:
Во всех мирах опаснейший злодей;
Пытаться уничтожить – безнадежно.

Я перешла ему дорогу,
Он перешел дорогу мне…
Природа чувствует тревогу,
Она в агонии, в огне!

И вот начался бой:
Дрожат космические своды,
Никто не жертвует собой –
Не предает своей природы…

Он оказался чуть сильней,
Чем раньше я предполагала…
«Во всех мирах опаснейший злодей» -
Я это знала. Я ведь знала!

Меня сейчас затянет в пустоту,
Я испарюсь, совсем исчезну…
Не жалуюсь я на судьбу,
Вот только страшно – БЕЗДНА.

Повсюду слышу дерзкий смех –
Он победил, он это знает!
Пространство, время, смена вех –
Он заклинает, заклинает!

И тишина.… И тишина…
Все исчезает.… Исчезает…
Я под собой не вижу дна –
Он заклинает, заклинает!

И ТИШИНА. Исчезло все,
К чему так долго я стремилась…
Я растворяюсь – вот оно!
Я умираю – возродилась?!

Внутри меня лишь голоса.
Их много очень, бесконечность!
Деревья, люди, небеса…
ОНИ твердят мне: «Вечность! Вечность!»

Я отменила заклинание,
Вернулась в свой безумный мир…
Есть преступление – есть наказание.
Твоя душа, энергия мне – пир!

Я поглощу! Я уничтожу!
Сотру ухмылку с твоего лица!
Я разобью все, что тебе дороже!
Я не твоя! Я не своя…

Я разъярилась, распалилась –
Вселенные вдруг стали исчезать…
Я потеряла все, к чему стремилась.
С нуля… мне поздно начинать!

Вдруг небосвод пронзает шепот:
«Постой! Прошу, остановись!
Знакомо мне то чувство – ропот,
Добро и зло – все вместе, СМЕСЬ…

Когда ты уничтожишь мир,
Останется лишь пустота…
Ты увеличишь клетку,
Но ты – обречена!»

Мне больно… Плохо… Все равно…
«Я думаю, ты прав отчасти.
Мне тяжело, но я смогу –
Весь мир отныне в моей власти…»

Как все закончилось – не помню,
Очнулась я среди лесов.
Деревья, вырванные с корнем…
Душа закрыта на засов.

23 июля 2008 г.