Любовь одета в цепи

Наталья Баюнова
На сердце у меня сплошная рана,
Как хочется хоть капельку тепла,
Ввязалась я в сраженье с ложью и обманом,
А есть ли в сердце святость?В этом вся беда.

Не слезы, ни тепло помочь не смогут,
Если вместо сердца камень,
И ближнего оно не чувствует страданий,
Пустыня манит и мираж желаний.

Страшней всего, коль делают все деньги,
Все чувства сводятся к рациональности монет.
Дышать мне трудно и любовь моя одета в цепи,
И на душе моей терновый крест.