Гвоздь

Артем Герус
Из обувки вылез гвоздь: -Вот он я, не ждали?
Без меня с подошвой врозь, все б ботинки стали!
Всё бы было ничего, вот герой- Гвоздище!
Но пропало всё тепло, в пальцах ветер свищет...
Как не знали то звено, что подошву держит,
Было ладно и тепло- главно ногу нежит.
А как вылезла зараза, себя дабы объявить,
Неудобно стало сразу, значит надобно забить!
Гвоздь другой туда забили- стало всё как раньше,
А о том гвозде забыли, зашагали дальше...
 

Так что нет незаменимых,
Даже если ты герой, Можешь стать среди гонимых,
А прийдет другой.