Обманутым мужчинам...

Анна Петрова Агеева
Я измену узнал из книг
И смеялся в душе над героем.
И представить не мог на миг,
Что пропитано слово горем.

...Отцветали сады весной,
Созревала в сердцах любовь...
Со свиданья я шёл домой,
Был хмельнее хмельных цветов.

Помнил запах её духов,
Её рук, её нежной шеи.
Рассказать не найдётся слов...
Не сравнить её даже с феей!

Поцелуй - спелой ягоды сок,
Сколько звёзд утонуло в глазах!
Опьянел, не найду Восток,
И запутался в двух шагах.

Я не верил, что лучше есть,
Я не слушал, что мне шептали:
"У неё ведь - как ты - не счесть,
Её многие уж миловали!"

В поле зрела густая рожь,
Соловьиные ночи были...
Вдруг окутала сердце дрожь,
Двое в лодке по речке плыли.

Я услышал:"Вези хоть куда!
Хорошо мне с тобою очень!"
Под веслом засыпала вода,
Поцелуй я услышал сочный...

...Я давно уже трезв и не молод,
Не смеюсь над героем из книг...
И к любви, и к измене, и к моде, -
Ко всему я на свете привык.

Полюбил почему-то блондинок,
Угощаю их часто вином.
И одна из таких вот картинок
Вдруг напомнит мне лето одно.

Улыбнусь своим мыслям далёким,
Встречу взгляд удивлённый, хмельной...
Да, любовь - это вещь не из лёгких...
Выпиваю ещё по одной...