Память - последний путь

Алексей Ан Сафронов
Душа забывает на время,
Но память уснуть не дает
И снова метельное бремя
На плечи нещадно кладет.

Рисует немые картины
Морозное утро и снег.
И серые гнутые спины,
И тот молчаливый ночлег.

Открыта в студёное утро,
Тревожно скрипящая дверь.
О чем-то для памяти чуждом
Зачем вы шептались теперь?

Душа забывает на время,
Но время нещадно - не ждет...
Лишь память уходит за теми
Кто больше уже не придет...