Мы Царство нарисуем

Светлана Александровна Орехова
Мы Царство нарисуем в облаках,
Пурпурность кресел, тронов благодать.
Но что она – небесная река?!
Ведь для любви нам ржавая кровать.

Под куполом стальным не слышен крик,
Мелодией любви он заглушён.
И ангелов лишь на какой-то миг
Сменяет бесов погребальный стон.

Темница для божественных созданий,
Куда не попадёт пытливый ум,
Таит седую пыль пустых изданий
И никому не нужных чувств и дум.

Мне тошно от мучительных сомнений
И потому я так чудесно слеп.
Давно живу вдали от размышлений,
Дышу, люблю и … ем «насущный хлеб».