Я не уйду

Светлана Александровна Орехова
Я не уйду - пока тебе не рад,
Безумный взгляд, сокрытый тайный сад.
За мной плетётся этот странный час,
Когда слепая смерть уводит нас.
Без приглашения - стоит бледна.
Нежданная, зовёт и ждёт она.
Холодным пальцем трепетно маня,
Вдруг скажет глухо:
"Обними меня..."
Я ей отвечу робко: "Не готов..."
Но, не расслышав этих глупых слов,
Лишь бросит взор из-под тяжёлых вежд.
Пойму - не надо праздничных одежд,
Не нужно денег в этот краткий путь,
Где можно просто навсегда уснуть.
И, кажется, что места лучше нет
Вхожу в тоннель и вижу яркий свет...